PICK UPピックアップ
公開日:2022.10.18
PRODUCTCI-Dextran mix
プラークの形成を抑える新素材
CI-Dextran mixとは?
CI-Dextran mixとはプラーク(歯垢)の形成を抑える硬化をもつ新素材です。
プラークを抑える仕組み
CI-Dextran mixは虫歯菌のGTF酵素に作用してプラークの形成を抑えます。
砂糖存在下でも効果あり!
砂糖存在下での強力な効果はキシリトールなど他のオーラルケア素材にはないCI-Dextran mixだけの特徴です。
※虫歯菌をCI-Dextran mixまたはキシリトール入りの1%砂糖含有培地で37℃、16時間培養した後のグルカン生成量を測定した。
※プラークはグルカンとして評価した。
安全・安心な食品素材
天然由来の「食べられる」安全な素材であり、お子様から高齢の方まで安心してお使いいただけます。
問い合わせ/日新製糖株式会社 商品開発部
〒103-8536 東京都中央区日本橋小網町14番1号
TEL:03 -3668-1116
Email:ci-dextran@nissin-sugar.co.jp
https://www.nissin-sugar.co.jp/
〒103-8536 東京都中央区日本橋小網町14番1号
TEL:03 -3668-1116
Email:ci-dextran@nissin-sugar.co.jp
https://www.nissin-sugar.co.jp/